AZIENDA AGRICOLA LE REGGE - CHIANTI


BESCHREIBUNG DEUTSCH

Der landwirtschaftliche Betrieb Le Regge hat eine Fläche von 18 Hektar, von denen 8,5 Hektar mit Reben, 3,5 Hektar mit Olivenbäumen und der Rest mit Wald bepflanzt sind.
Die Holografie der Weinberge zeichnet sich durch überwiegend nach Süden ausgerichtete Lagen und sehr leichte Steigungen aus, die 4 % nicht überschreiten.
Die Nord-Süd-Ausrichtung der Reihen vervollständigt die optimale Anordnung unserer Weinberge, die entscheidend zur richtigen Reifung der Trauben beiträgt.
Ein einzigartiges Merkmal der Regge ist das Vorhandensein eines historischen, terrassenförmig angelegten Weinbergs, der von alten Trockenmauern gestützt wird und dessen Erscheinungsbild durch die Aufsicht der Akademie der Schönen Künste erhalten wird. Der Großteil der Anpflanzungen in diesem Weinberg stammt aus den frühen 1960er Jahren. Als Geschenk aus einer früheren Periode dieses Weinbergs gibt es eine Reihe von Sangiovese- und Malvasia-Rebstöcken mit einer begrenzten Traubenproduktion, aber mit sehr konzentrierten Qualitätsmerkmalen.

Die Liebe zum Handwerk und zur Handarbeit zeigt sich auch in der Art und Weise, wie wir unseren Wein konzipieren, indem wir versuchen, Modernität und Tradition mit einer großen Aufmerksamkeit für Echtheit und gute Arbeit zu verbinden.
Obwohl wir nicht biologisch arbeiten, sind wir bestrebt, auf eine Art und Weise zu produzieren, die die Natur und die Umwelt respektiert, indem wir ein Minimum an chemischen und systemischen Produkten verwenden und so die Voraussetzungen schaffen, den Krankheitsdruck zu minimieren.

DESCRIPTION FRANCAIS
La superficie de l'exploitation du Regge est de 18 hectares, dont 8,5 hectares sont plantés de vignes, 3,5 hectares d'oliviers et le reste de bois.
L'holographie des vignobles est caractérisée par des expositions principalement orientées vers le sud et des pentes très douces qui ne dépassent pas 4 %.
L'orientation nord-sud des rangs complète la disposition optimale de nos vignobles, ce qui contribue de manière décisive à la bonne maturation des raisins.
Une caractéristique unique de la Regge est la présence d'un vignoble historique en terrasses, soutenu par d'anciens murs de pierres sèches, sur lequel la surveillance de l'Académie des Beaux-Arts contribue à maintenir son apparence. La plupart des plantations de ce vignoble datent du début des années 1960. Comme un cadeau d'une période antérieure dans ce vignoble, il y a un certain nombre de vignes de Sangiovese et de Malvasia avec une production limitée de grappes mais avec des caractéristiques de qualité très concentrées.

L'amour de l'artisanat et des choses faites à la main peut également être apprécié dans notre façon de concevoir notre vin, en essayant de combiner modernité et tradition avec une grande attention à l'authenticité et aux choses bien faites.
Bien que nous ne soyons pas biologiques, nous cherchons à produire d'une manière qui respecte la nature et l'environnement en utilisant un minimum de produits chimiques et systémiques, créant ainsi les conditions pour minimiser la pression des maladies.

DESCRIZIONE ITALIANO

La superficie dell’azienda Agricola le Regge si estende per 18 ettari di cui 8,5 ettari vitati, 3,5 ettari coltivati ad oliveta mentre la restante parte a bosco.
L’olografia dei vigneti è caratterizzata da esposizioni principalmente rivolte verso sud e da pendenze molto dolci che non superano il 4%.
L’orientamento dei filari nord –sud completa l’ottimale giacitura dei nostri vigneti che contribuisce in modo determinante alla corretta maturazione dell’uva.
Caratteristica unica delle Regge è la presenza di uno storico vigneto terrazzato, sostenuto da antichi muri a secco, sui quali la supervisione dell’Accademia delle Belle Arti contribuisce a mantenerne inalterato l’aspetto. La maggior parte degli impianti in questo vigneto risalgono agli inizi degli anni 60. In regalo da un periodo antecedente in questo vigneto si trovano alcuni veri e propri “ Monumenti vegetali “di Sangiovese e Malvasia con una produzione di grappoli limitata ma con caratteristiche qualitative molto concentrate.

L’amore per l’artigianalità e le cose fatte a mano si possono apprezzare anche nel nostro modo di concepire il nostro vino cercando di legare modernità e tradizione con grande attenzione alla genuinità e a le cose fatte per bene.
Pur non essendo Biologici ci prefiggiamo di produrre nel rispetto della natura e dell’ambiente utilizzando al minimo prodotti chimici e sistemici creando le condizioni per ridurre al minimo la pressione delle malattie.