VINI FERRARI, Stabio


Roberto Ferrari (1949), Agraringenieur ETHZ, begann als Winzer mit dem Anbau von 1 Hektar Reben 1977 . Im Laufe der Zeit fügte er weitere mit Reben bepflanzte Parzellen auf dem Gebiet von Stabio, Ligornetto und Seseglio hinzu, bis zu den heutigen 9 Hektar.

Andrea Ferrari (1979), studierte nach der obligatorischen Schule zunächst Weinbau in Châteauneuf (VS) und dann Önologie und Weinbau in Changins (VD). Er hat die Leidenschaft seines Vaters geerbt und folgt ihm bei seiner täglichen Arbeit in den Weinbergen und im Keller seit seiner Kindheit. Nach Erhalt seines Diploms im Jahr 2000 trat er in das Familienunternehmen ein.
1994 vinifizieren Sie zum ersten Mal 10% der geernteten Trauben, aus denen der Castanar entstand.

Der grosse Teil der Produktion besteht aus Merlot-Trauben, aber auch Chardonnay, Sauvignon, Viognier, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Carminoir, Marselan, Caladoc und Tannat an. Derzeit werden etwa 45.000 Flaschen pro Jahr produziert;