Brissoni Vini, Marcello Brissoni


DER TESSINER WEINMACHER MARCELLO BRISSONI, WEIN IST SEIN LEBEN

Für die kleinen Weinproduzente die nicht auf die Menge gesetzt haben sondern auf Qualität und nur an Privaten oder durch die Gastronomie Ihre Weine unter den Leuten bringen ist der allgemeine Stillstand wegen dem Lockdown gewiss keine bequeme Lage.

Einer von Ihnen ist Marcello Brissoni, ein (kleiner) Weinemacher aus Tegna bei Locarno.

Er ist schon als Kind durch seinen Onkel (ein Weinhändler) mit der Weinwelt in Berührung gekommen. Er wurde folglich später Sommelier und legte 1986 als Zweitbester die Schweizer Sommerlierprüfung ab.

Zehn Jahre bei Vinattieri  (Weinpapst im Tessin) prägen seinen Lebenslauf. 1996 beginnt er den mittlerweile bekannten Merlot Riserva Marcello zu produzieren. Seitdem verkauft er seine Weine und eine Auswahl an selbst selektionierten italienischen Weinen mit Erfolg (meistens Kleinproduzenten mit potenzial).

Seit Anfang an kauft er seine Trauben von 18 kleinen Vinzern und verwandelt diese in Weinen die manchen Kenner schon positiv überrascht haben.

Unter seinen Kunden findet man bekannte Schweizer Hotels und Restaurants wie: Eden Roc, Castello del Sole, Gasthaus zum Gupf, Carlton, da Enzo und vor allem das Hotel Hof Weissbad in Weissbad und das Ristorante Stazione da Agnese in Intragna.

Ein überzeugendes Preis – Leistungs- Verhältnis erwartet Sie bei jedem dieser Weine