CASA VINICOLA FIRRIATO, Paceco (Trapani) IT


BESCHREIBUNG DEUTSCH

Hügeliger Weinbau: Verbesserung der Biodiversität, die durch die historischen Reben und Lebensräume repräsentiert wird, eine Wahl, die es ermöglicht, echte Trauben aus dem Land zu gewinnen, erkennbare Merkmale der Weine, die aus den 4 Weingütern in der Landschaft von Trapani stammen: Baglio Sorìa, Borgo Guarini, Dagala Borromeo und Pianoro Cuddìa.

Bergweinbau: Der Ätna forderte Firriato auf, sich mit dem Bergweinbau zu beschäftigen, seine einzigartigen Qualitäten zu verstehen und den Wert dieser Qualitäten in Bezug auf dieses Terroir zu entdecken, wo die Rebe auf vulkanischem Boden des letzten getrockneten Lavastroms wächst und außergewöhnliche einzigartige Trauben hervorbringt.

Weinbau am Meer: Das Meer von Favignana spielt eine wichtige Rolle bei der Traubenentwicklung zur Weinherstellung. Dank außergewöhnlicher Prozesse wie dem Meereseinfluss erhalten wir salzige und mineralische Weine, eine Nischenproduktion, die den authentischsten Ausdruck dieses Terroirs gewährleistet.

DESCRIPTION FRANCAIS
Viticulture dans les collines : valoriser la biodiversité des vignes historiques, un choix qui permet de ne recevoir de la terre que des raisins véritables, dont on retrouve la trace dans les valeurs organoleptiques des vins des cinq domaines de l'Agro di Trapani : Baglio Sorìa, Borgo Guarini, Dàgala Borromeo, Pianoro Cuddìa et Giudeo.

Viticulture de montagne : Le défi de la viticulture de montagne a permis de découvrir l'exceptionnelle valeur œnologique et productive de l'Etna, où la vigne, sur les sols jeunes de la dernière coulée de lave, a trouvé l'habitat idéal pour produire des raisins d'une extraordinaire singularité.

Viticulture marine : à Favignana, la mer joue un rôle primordial dans le développement des raisins et du vin qui en résulte. Grâce à des processus extraordinaires comme l'aérosol marin, les vins apportent salinité et minéralité. La production de niche garantit des expressions authentiques du terroir.

DESCRIZIONE ITALIANO

Viticoltura di Collina: Valorizzare le biodiversità dei vitigni storici, una scelta che permette di ricevere dalla terra solo le uve vere, rintracciabili nei valori organolettici dei vini delle cinque tenute dell’Agro di Trapani: Baglio Sorìa, Borgo Guarini, Dàgala Borromeo, Pianoro Cuddìa e Giudeo.

Viticoltura di Montagna: La sfida della viticoltura di montagna ha permesso di scoprire l’eccezionale valore enologico e produttivo dell’Etna, dove la vite, sui suoli giovani dell’ultima colata lavica ha trovato la dimora ideale per produrre uve di straordinaria unicità.

Viticoltura Marina: A Favignana il mare ha un ruolo primario nello sviluppo delle uve e del vino che ne nasce. Attraverso processi straordinari come l’aerosol marino, i vini portano in dote salinità e mineralità. La produzione di nicchia, garantisce le espressioni autentiche del terroir.