CA' DEI FRATI, Lugana di Sirmione (Brescia) IT


BESCHREIBUNG DEUTSCH

Das Unternehmen Ca‘ dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird“, seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca‘ dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das kulturelle Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.

Die Trauben jedes Weinbergs werden getrennt verarbeitet, um dem Charakter unseres „Terroirs“ besser zu erkennen. Die Verarbeitung erfolgt unter höchstem Respekt des Ausgangsmaterials mit einer innovativen Technik, die über die Jahre hinweg verfeinert wurde und es uns ermöglicht, einwandfreie und langlebige Weine zu erhalten. Die Verbindung und die stete Konfrontation mit dem Freund Gino Veronelli haben uns geholfen, unsere Weine zukunftsweisend zu verstehen

Unsere Weine sind das Ergebnis einer sorgfältigen Beobachtung des Territoriums und des Verhaltens der Rebe. Diese Tätigkeit führen wir nunmehr seit vier Winzergenerationen durch. Der Weg unseres Weines beginnt mit dem Erwachen des vegetativen Kreislaufes der Pflanze: Aus diesem Grund spielt jeder Tag eine grundlegende Rolle und ist ein wichtiger Teil, um unser Ziel zu erreichen.

DESCRIPTION FRANCAIS

L'entreprise Ca' dei Frati, comme l'indique un document qui "parle d'une maison avec cave à Lugana, appelée à Sirmione le lieu des frères du couvent", est connue depuis 1782. En 1939, Felice Dal Cero, le fils de Domenico, viticulteur à Montecchia di Crosara à Vérone, s'installe dans cette maison à Lugana di Sirmione et comprend dès le début la vocation viticole du territoire. Après trente ans de travail dans les vignes et dans la cave, son fils Pietro a participé à la naissance de la DOC et a commencé à mettre en bouteille sa première étiquette de Lugana Casa dei Frati, devenue plus tard Ca' dei Frati. En 2012, Pietro Dal Cero est décédé, laissant l'héritage culturel à sa femme Santa Rosa et à ses enfants Igino, Gian Franco et Anna Maria, qui ont poursuivi l'entreprise avec la même passion et la même détermination.

Les raisins de chaque vignoble sont traités séparément afin de mieux reconnaître le caractère de notre "terroir". Le traitement se fait dans le plus grand respect de la matière première, avec une technique innovante qui s'est affinée au fil des années et qui nous permet d'obtenir des vins irréprochables et de longue garde. Le lien et la confrontation constante avec l'ami Gino Veronelli nous ont aidés à comprendre que nos vins sont tournés vers l'avenir.

Nos vins sont le résultat d'une observation minutieuse du territoire et du comportement de la vigne. Nous menons cette activité depuis maintenant quatre générations de vignerons. Le parcours de notre vin commence par l'éveil du cycle végétatif de la plante : c'est pourquoi chaque jour joue un rôle fondamental et constitue une partie importante pour atteindre notre objectif.

DESCRIZIONE ITALIANO

L'azienda Ca' dei Frati è nota fin dal 1782, secondo un documento che "narra di una casa con cantina in Lugana, detta in Sirmione luogo dei frati monastici". Nel 1939, Felice Dal Cero, figlio di Domenico, che faceva il vignaiolo a Montecchia di Crosara nel veronese, si trasferì in questa casa di Lugana di Sirmione e comprese fin da subito la vocazione della zona alla viticoltura. Dopo trent'anni di lavoro in vigna e in cantina, il figlio Pietro partecipa alla creazione della DOC e inizia a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, poi Ca' dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero è venuto a mancare, lasciando l'eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco e Anna Maria, che hanno continuato l'attività con la stessa passione e determinazione.

Le uve di ogni vigneto vengono lavorate separatamente per meglio rivelare il carattere del nostro "terroir". La lavorazione avviene nel massimo rispetto della materia prima, con una tecnica innovativa che si è affinata negli anni e che ci permette di ottenere vini impeccabili e duraturi. Il legame e il confronto costante con l'amico Gino Veronelli ci hanno aiutato a capire i nostri vini in modo lungimirante.

I nostri vini sono il risultato di un'attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite. Svolgiamo questa attività da quattro generazioni di viticoltori. Il percorso del nostro vino inizia con il risveglio del ciclo vegetativo della pianta: per questo motivo, ogni giorno gioca un ruolo fondamentale ed è una parte importante per il raggiungimento del nostro obiettivo.